Sei Rampah, BidikKasusnews.com - Putra berprestasi dibidang pendidikan agama islam ,Muhammad Aditya Arif Sinaga merupakan anak kelahiran Kabupaten Serdang Bedagai yang mengenyam pendidikan di Ponpes At-tibyan,kelas II Madrasah Aliyah Kabupaten Deli Serdang.
Prestasi yang diraih Muhammad Aditya Arif Sinaga saat ini merupakan salah satu kompetitor debat bahasa Arab "Go To Qatar",yang akan melanjutkan babak penyisihan pada tanggal 27 April 2025 di Yogyakarta,setelah menyisihkan kan 10 tim dari 18 tim yang ikut berkompetisi.
Muhammad Aditya Arif Sinaga merupakan putra dari Ketua KBPP Polri Resort Serdang Bedagai, Ferizon Hasdar Sinaga.Sp, dan ibu Yenny Desvita warga Dusun X desa Firdaus Kecamatan Sei Rampah Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatera Utara.
Sebelumnya Muhammad Aditya Arif Sinaga yang akrab disapa dengan panggilan Arif, juga telah mengikuti Kompetisi Singapure InterSchool Arabic Debate Championship di Singapura pada tanggal 21 sampai 24 Februari 2025 yang di ikuti oleh 20 peserta dari berbagai Negara.
Arif juga tercatat sebagai peserta MTQ tingkat Kabupaten Serdang Bedagai yang bergabung dengan kontingen Sei-Rampah,yang mengikuti bidang perlombaan Syahril Qur'an,saat itu kontingen Sei-Rampah menjadi juara umum.
"Sebagai orangtua kita selalu mendukung dan merasa bersyukur,Alhamdulillah prestasi anak kita dibidang keagamaan sangat memuaskan ,sempat juga Arif mengikuti lomba bidang seni dalam cipta puisi juga mendapat juara 1 mewakili sumatera utara"ucap Ferizon Hasdar Sinaga kepada BidikKasusnews,com, Selasa (22/4/2025).
Selanjutnya untuk debat bahasa arab"Go to Qatar", diawali lomba seluruh Indonesia tahap demi tahap telah diikuti Muhammad Aditya Arif Sinaga, jadi selanjutnya akan ke Yogyakarta pada tanggal 27 April 2025 untuk babak penyisihan lagi menuju Qatar.
“Alhamdulillah dari 18 tim seluruh Indonesia tinggal 8 tim ke Yogyakarta menuju Qatar, semoga Allah mudahkan segala urusan sesuai yang diinginkan,”sambungnya.
Ferizon Hasdar Sinaga, berharap semoga Muhammad Aditya Arif Sinaga dapat membawa harum tanah kelahirannya khususnya Kabupaten Serdang Bedagai,"Tanah Bertuah Negeri Beradat".
“masih sangat banyak anak Sergai yang berprestasi. Untuk itu, semoga ada perhatian khusus dan doa dari Bupati bapak Darma Wijaya dan Wakil Bupati Sergai bapak Adlin Tambunan serta mohon doa dan dukungan seluruh Rakyat Serdang Bedagai,” pungkasnya.
(Rikky Ramayadi Inata)
Komentar